UNIVERSO DIGITAL

Em terra de gigabytes, dispersos e vastos,

Onde dados fluem, em torrentes, em rastros,

Quem tem mais tera, em tronos se assenta,

Rei entre máquinas, em domínio ostenta.

Sob céus de silício, a informação é moeda,

Poder que se acumula, em circuitos, se herda.

Nesse reino digital, a sabedoria é arte:

Saber filtrar, entre o todo, a parte.

Em cada byte, uma história, um suspiro,

Em cada tera, um universo, um retiro.

Neste mundo de gigabytes, vasto e infinito,

Ser rei é entender: o todo é mais que o dito.

Conhecimento não pode ser dos milionários,

Deve gerar empregos, não torná-los solitários.

Dividir riquezas, não apenas acumulá-las,

O mundo pede igualdade, não mais enchê-lo de mazelas.

Portanto, lembrai-vos, ó súditos do byte,

No horizonte digital, uma luz, não açoite.

Não é na vastidão de teras acumulada,

Mas na Revolução, que a tecnologia é partilhada.

03.04.2024