OUTONO
OUTONO
Outono começa miudinho...
Na graça da ampla sorte
O efeito no céu azulzinho
E luz suspensa, não forte...
Tem canto de passarinho...
E folha caída, sem corte
Viagem de curto caminho
Ou longa, se migra pro norte...
É um ou outro que é vizinho...
Na vila, eu só, sem mascote
Meu gato, branco, mansinho
Que foi-se com sua morte...
Memórias regadas a vinho...
Desdobram-se tanto as solte
Nas noites do bom soninho
O outono vá... Mas que volte!
(OUTONO - Edilon Moreira, Abril/2018)