Essa Tal Honestidade
Eric do Vale
Ah, a honestidade! Desde cedo,
Somos todos doutrinados
A aderir a verdade, porque
Somente a verdade
E nada mais que a verdade;
Mas o bem da verdade...
É que não é bem assim.
A verdade é muito dura,
A verdade machuca
E jogar com a verdade,
Onde, a todo momento,
Joga-se com a mentira...
Não há tira-teima
Que decida essa jogada!
Se em terra de cego quem
Tem um olho é rei,
Em um mundo de desonestos,
Quem tem a honestidade é o quê?
Ajeita daqui e dali
E no final, dá-se
Sempre um jeitinho,
Ainda que a verdade
Apareça para cobrar
Os seus justos dividendos.