Desabafo de um idoso consciente
Hoje! Quero as rosas cuidando de mim
Perdi a noção de quando nasci
Vi estrelas e garotas assoviando para mim
Hoje já não enxergo onde piso
Quero o som das vozes chamando meu nome
Hoje não conheço quem enxergo
As rosas sopram o perfume que gosto
Não sei se posso caminhar sozinho até elas
Hoje! Não lembro quem sou
Onde estudei, nem onde aprendi
Onde vivi, já esqueci
Olho e não vejo nada
Não sinto o toque de alguém
Me levam sem eu saber para onde
Sei que não posso voltar aonde tudo aprendi
Sei que a idade não me espera
Me ajuda a esquecer e me levar
Que bom não saber para onde e nem como vão me acomodar
Que bom, não escutar e nem entender o que vejo
Não sei o verdadeiro lugar que mereço ficar
Quero conhecer onde nunca vi o lugar onde todos não querem nem falar
Mas este lugar existe!
(Está no livro nós da poesia edição 9)