O ARTISTA BRASILEIRO SE VÊ FEIO, QUANDO SE OLHA NO ESPELHO
Na sanha de obter sucesso
procuro sair do anonimato
comentem minhas poesias
afaguem meu ego...
Prometo ser divertido
não liguem pro meu jeito sisudo de" SER "
só quero ser reconhecido, quando eu escrever
Imagino como é triste a vida
de um grande artista
principalmente do terceiro mundo
onde estudo , cultura e arte
é, relegado para um segundo plano
Lá fora Picasso , Van Gogh são exaltados
Aqui temos , isso ao nosso alcance
mas ninguém conhece , Di Cavalcanti
O Museu do Louvre é um templo sagrado
Aqui nosso Museu virou cinzas
por falta de manutenção de governos
que desprezam a cultura e educação
Nossos instrumentistas são reconhecidos
no exterior , artistas de várias vertentes
do rock pesado do Sepultura
ao piano do João Carlos Martins
Tantos virtuosos que com sua arte
teriam que ter destaque
Aleijadinho, Machado ou Clarice Lispector
aqui para ter destaque , o artista tem
que apelar pro sexo
Empoderada era a Elis Regina
Milton Nascimento canta mais que o vento
Ignorantes héteros , são frouxos
perto da postura do Ney Matogrosso
Cartola e Jackson do Pandeiro
são nossos poetas dos morros
Nosso cinema anda dilacerado
com filmes de comédias esteriotipadas
As novelas do Dias Gomes e da Janete Clair
eram verdadeiras obras de arte
Jorge Amado exaltando Gabriela
Escrava Isaura foi nossa Cinderela
As músicas do Chico Buarque
que viravam peças de teatro
tudo acabado
No céu deve estar mais divertido
estão lá, o Jô, o Chico, Agildo , e o Mazzaropi
São Pedro perdeu as chaves do céu
O Juca roubos as chaves
Culpam a Lei Rouanet por nossa decadência
na cabeça de certos políticos
fazer arte é coisa de comunista
a , cultura virou moeda de troca
o investimento, só vai para quem vota
num determinado partido político
E a base , nas escolas , vivem de esmolas
todo artista é meio Narciso
mas quando ele se olha no espelho
e vê nossa cultura
e a arte do povo brasileiro , ele se vê feio