Caminhos
Eric do Vale
Além da vida ser feita
De escolhas, aprendi,
Desde cedo, que toda vez
Que eu fosse tentar
Dar um passo a frente,
Haveria gente demais
Para criticar, cabendo
Somente a mim optar
Em seguir em frente
Ou escutar aquilo que,
Na grande maioria das vezes,
Em nada me agregaria.
Obviamente, escolhi
A primeira opção
E ainda que houvesse
Muita frustração,
Também tive o privilégio
De conviver com a realização.
Desconheço a fórmula
Do sucesso imediato,
Por julgá-la inexistente
E porque sei, perfeitamente,
Que a continuidade
Sobrepuja toda a efemeridade.
Fiz a minha opção em seguir
Esse caminho o qual sigo
Em frente e, consequentemente,
Paguei e continuo pagando
O preço dessa condução.
Pelo menos, muito
Me conforta saber
Que aquelas pessoas
Que não desistem
De me criticar
Persistem no mesmo lugar.