CURIOSIDADE - 41 - ARARA
CURIOSIDADE – 41
ARARA
1 – As araras possui bico forte, língua carnosa e cauda grande em forma de espada.
2 – Essa ave está atualmente ameaçada de extinção devido a caça, ao comércio clandestino e a degradação em seu habitat, por conta do desmatamento.
3 – Origem do nome ave arara. Arara se origina do termo tupi a’rara.
4 – As araras habita as florestas tropicais, como amazônica, mata atlântica e pantanal.
5 – Vivem em bando e desenvolve relacionamento monogâmico, morando com seu parceiro dentro de troncos e barrancos até o fim da vida.
6 – O predador natural da arara é o gavião real.
7 – As araras se alimenta de folhas escuras, couve, almeirão, e catalônia, cenoura, beterraba, brócolis, milho verde, maçã, banana mamão e laranja.
Antonio Lima
02-04-2024