DA COLAGEM
(para o neto Arthur)
DA COLAGEM
Essa tristeza em seu olhar
pica minha alma em pedaços
que eu não consigo encontrar.
Procuro, então, em seus abraços,
onde foram se aconchegar
os meus solitários estilhaços.
Lembrar a cola do seu calor,
é um visgo que faz a colagem;
e seu abraço, o colador,
cola, na alma, sua imagem;
que, nas retinas da minha dor,
dói, sereníssima e selvagem.
Torre Três ( R P )
01_04_24