Saudade desconhecida
Saudade desconhecida
Quando a presença do(a) outro(a) se dilui em mim?
Caminhos por onde andei,
Pessoas que conheci,
Lugares e sabores dos quais provei,
Situações que não vivi,
Saudades que percebi.
Tudo isso vem como um toque
Breve sensação de enlevo
E atinge meu coração,
Meu pensamento,
Meu rosto,
Atinge meu sentimento,
Minha subjetividade,
Minha emoção.
No meio do dia a dia
Envolvida com outros afazeres
Breve traço de saudade
Como se por um instante de magia,
Com leve toque de eterna efemeridade
Me recorda algo que não alcanço racionalmente
Mas furtivamente e meramente ausente
Produz em mim a efemeridade do eterno. 08/11/2020