Claude Monet pintando em seu barco-estúdio na periferia
O barco é o mesmo
e flutua sobre qualquer
água.
O guarda-sol,
diferente,
guarda o mesmo astro.
Quem conduz
não pode fazer arte.
O poema
são os borrões
de quem de longe vê um quadro:
é o conflito de classes.