O sabor

Dos sabores que derretem

E estimulam a saliva

O paladar sempre em busca

De saborear o doce da vida

Quase sempre amarga

Muitas vezes é bem ácida

Mas na busca pelo doce

Prova-se o sal que contrasta

Nos acostumamos com as texturas

E nos satisfazemos com a crocância

Desce rasgando o indigesto

E a nutrição tem pouca relevância

O que importa é o sabor

Onde cheiro e aspecto contam

Também importa muito o valor

Dos ingredientes que não se acham

E quão feliz é poder sentir

O sabor que nos acalenta

Que lembra os tempos de infância

Onde a doçura se assenta