ONDE A VERDADE SE ESVAECE
Na sombra das palavras, onde a verdade se esvaece,
A mentira se insinua, sua sombra escura prevalece.
Como um véu que cobre a alma, obscurecendo a visão,
A mentira tece suas teias, semeando a ilusão.
Ó povo do mundo, escutai minhas palavras,
Clama meus dizeres com pesar, enquanto as lágrimas são lavras.
A mentira é uma sombra que obscurece a luz da verdade,
Ela nos afasta do caminho, lançando-nos na escuridão da falsidade.
Quando a língua se tece em enganos, o coração se entristece,
Pois a mentira é um fogo que consome, e a confiança despedaça e estremece.
É uma serpente sorrateira, que se enrosca no jardim da alma,
Corrompendo a pureza, fazendo o sensato perder a calma.
Quebrar a teia da mentira requer coragem e integridade,
Pois somente na verdadeira sinceridade encontramos a liberdade.
Que nossas palavras sejam como rochas firmes, inabaláveis e retas,
Pois na honestidade e na transparência, residem as verdadeiras metas.
Ó, que possamos ser como os raios do sol, brilhando com claridade,
Dispersando as sombras da mentira, com nossa autenticidade.
Que a verdade seja nossa bússola, guiando-nos com firmeza,
E que a mentira se desvaneça, diante da luz da nossa pureza.
Assim como a luz do amanhecer dissipa a escuridão da noite,
Que a verdade irradie em nossos corações, trazendo consigo o açoite.
E que na pureza de nossas palavras, encontremos a paz e a harmonia,
Pois somente na verdade e na sinceridade, floresce a verdadeira sabedoria.