LETRAS REBELDES

Sou letra rebelde

Não sigo regras

Dito as regras

Do que escrevo.

 

Meu português “mal dito”

Nem sempre é escrito

De maneira formal.

 

Foi mal!

Procuravas métricas,

Frases poéticas?

 

Que pena

Minha alma não é pequena

Quanto letra não me apequeno

Para se encaixar

Em teu poema!

 

Juro quanto poeta,

Já até tentei,

Mas eu não sei

Sigo a intuição.

 

E de repente as letras

Em suas rebeldias

Me domam as mãos.

 

Seja na caneta

Ou no teclado

Sou domado.

 

E quem sou para dizer não,

Quem é você para me enquadrar

Em sua opinião?

 

Não me enquadro

No seu quadro

Sou letra rebelde,

Em mim mando eu!

JOEL MARINHO