Na fazenda

Saudade é uma coisa,

Que todos nós guardamos,

No fundo do coração!

Por isso tenho saudade.

Onde morávamos na fazenda,

Com todo os apertos vividos,

Para nós era felicidade

Éramos todos muito unidos.

De manhã em nossa casa

Era aquele corre-corre.

Alguns para o trabalho

E outros para a escola.

Em casa, a mãe guerreira

Lavava, cozinhava e costurava.

Ouvindo o som do velho rádio

E a orquestra da passarada.

Hora do almoço chegando,

Na cozinha já preparava

Arroz, feijão e mistura,

E o suco que não faltava.

Fim de semana era festa,

Reuniam-se todos os amigos.

Alguns jogavam bola no campo.

As meninas brincavam de queimada.

Meu pai trazia um feixe de cana

Que paciente descascava

E a meninada reunida,

A doçura aproveitava.

Pedro Belino
Enviado por Pedro Belino em 31/03/2024
Código do texto: T8031505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.