SOLIDARIEDADE
Solidariedade é o laço que une os corações dos homens em uma só alma.
É a ponte que liga as margens da vida,
onde cada um caminha com seu próprio passo.
É a flor que desabrocha no jardim da humanidade,
perfumando o ar com sua fragrância.
Solidariedade é o pão que alimenta os famintos,
o copo que sacia os sedentos,
o manto que aquece os frios.
É a mão que socorre os caídos,
o olhar que consola os aflitos,
a voz que anima os desesperados.
Solidariedade é o dom que se multiplica quando se divide,
o tesouro que se enriquece quando se reparte,
a luz que se ilumina quando se difunde.
É a força que vence as adversidades,
a esperança que supera as dificuldades,
a fé que move as montanhas.
Solidariedade é o amor que se manifesta em gestos concretos,
o bem que se faz sem esperar recompensa,
a graça que se recebe sem merecer.
É a lei maior que rege o universo,
o caminho mais seguro para a felicidade,
o reflexo mais puro da divindade.
COM GRATIDÃO APRESENTO ESTA INTERAÇÃO:
Solidariedade é o maná do céu
no coração dos homens
fazendo o bem na liberdade de amar.
A alma na luz é possível da verdadeira solidariedade .
Poesia que brilha com a alma na razão do bem maior.
Que Deus nos fortaleça sempre
e possamos ser agraciados para as atitudes essenciais.
Esta interação de Roselves Alves é um hino à solidariedade, retratando-a como uma dádiva celestial que habita nos corações humanos e se manifesta através do amor e do fazer o bem. Com seu talento único ela exalta a importância da solidariedade como uma expressão genuína de compaixão e empatia. É um apelo à luz da verdadeira solidariedade, que brilha na alma e guia as ações em prol do bem comum. Uma prece sincera pela força divina para nos capacitar a agir de maneira essencialmente solidária.