MEU MUNDO FENOMÊNICO

Meu mundo vai desaparecer em um gemido

como o Fim do Mundo que T.S. Eliot previu

Vou levar todas minhas lembranças

Até as árvores nas quais brinquei a infância

minhas gripes, sinusites, febres e renites

bem como aquele apêndice retirado

e minhas esporádicas dores de ouvido

tudo vai se ausentar com meu esperado sumiço

Ninguém haverá como eu de recordar

do cheiro dos sargaços em minhas narinas

das manchas dos piches em meus pés salgados

das dores afiadas dos espinhos dos ouriços

dos medos da solidão em mim consumada

naquela distante manhã de janeiro adolescente

em que minha mãe morreu no mar afogada

enquanto dormia em sonhos que não lembro mais

Quem saberá dos meus versos frustrados

dos poemas que nunca serão publicados

dos calos que herdei por andar errado

dos pecados que não foram confessados

dos murmúrios e zoadas que trago na mente

das coisas que só cada um é quem sente

e deste meu olhar enviesado que olha de lado

o que muita gente somente enxerga de frente

Quando me ocultar da vida

vou carregar meu mundo comigo

pro interior do meu esquecido jazigo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 30/03/2024
Código do texto: T8031267
Classificação de conteúdo: seguro