A fada e o fado
A fada,
Trás a melodia de uma guitarra portuguesa,
A tristeza intensa de uma viola de fado.
Isso não é um fato,
Dela não sei,
Em sonhos,
Atravessei o oceano,
E sobre ela,
Nada encontrei.
A voz sofrida,
Soa tão intensa,
E através dos acordes,
Sinto toda sua tristeza.
Como diz Fernando Pessoa,
“Tudo vale a pena,
Se a alma não é pequena”.
Então me basta a vida,
A existência,
O poder conversar,
E do gozo,
Provar,
Tudo é livre,
Mesmo que a distância,
Entre nós,
Prevaleça.