Amiga poesia
Entre o vento suave que acaricia a face
e as estrelas que pontilham o céu sem alarde
existe uma melodia que encanta e traz paz
é a poesia, minha amiga, sempre a me guiar.
nos versos que dançam como folhas ao vento
na cadência das palavras que ecoam no ar
encontro conforto, consolo e alento
na doce amizade a poesia me faz encontrar
é ela quem me envolve em seu abraço terno
quando a solidão bate à porta a me assombrar
é ela quem me ergue quando estou em desgosto
com seus versos a tristeza se dissipa no ar
em cada linha um universo se desvela
repleto de sonhos, magia e imaginação
e é ao lado da poesia, minha eterna donzela
que encontro refúgio, amor e inspiração
oh, amiga poesia, tua presença é um tesouro
guardo no peito com carinho e devoção
contigo, eu sei, nunca estou só,
em cada verso habita o meu coração