Dia Internacional contra a Discriminação Racial - 21 de março
Qualquer comportamento, fala de distinção,
Por uma determinada raça preferencial...
Qualquer prioridade, por nacionalidade ou restrição,
De cor, ascendência ou ética, é discriminação racial...
No Brasil, substituído pelo que se chama racismo,
E é relacionado principalmente as pessoas de pele escura...
Historicamente ligado ao passado de escravagismo,
Esse preconceito, apesar de negado, até hoje perdura...
A discriminação racial como termo,
É aplicado em quaisquer outras etnias ou naturalidade...
A categorização dos seres humanos é ermo,
Em seu sentido e essencialidade...
Todos são serem humanos,
Não se pode negar a humanidade pela raça ou pela cor...
Seja Latinos, Asiáticos, Europeus ou Africanos,
Devemos ser unidos pela dor e pelo amor...
Não cabe discriminação racial,
Não cabe qualquer preconceito...
Ninguém é inferior, subalterno ou anormal,
Todo ser humano é o espelho do homem perfeito...
As raças já se misturam, não existe os impuros,
E vão continuar a se mesclar, se misturar...
Não existe o melhor ou mais puros,
Quando o que se quer é viver em paz e amar...
Só existe de fato uma linhagem, uma raça,
A raça humana no nosso pequeno planeta...
Que a discriminação racial, nunca seja uma ameaça,
E a harmonia dos povos seja sempre a nossa meta...