MIL LIVROS E UM POEMA

Este poema tem mil livros

que li no século passado

Palavras retiradas

das centenas de milhares de páginas

com as quais revirei o mundo

descobrindo o tempo invisível

nas entrelinhas escondidas da vida

e dos chiados disfarçados de silêncio

Aprendi a esperar sem pressa

porque o tardar não aniquila o verso

e são tantas as línguas embutidas

no interior construído de um vocábulo

que hoje conheço o dialeto dos poetas

Tantos foram os livros que me despertaram

alguns, contudo, me chegarem mortos

mas de tudo que li e ainda haverei de ler

sou um catador de sentidos e imagens

que as letras misturadas me revelam

Todo poema trás em si outros poetas

pois a poesia é sempre descoberta

no garimpar plural das vozes e das mãos

que os olhos curiosos nos ensinaram

Se hoje minha biblioteca aumentou

o próximo poema haverá de ter

muito mais que somente mil livros

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 29/03/2024
Código do texto: T8030638
Classificação de conteúdo: seguro