SOU UM RIO DENTRO DE MIM

Sou um rio infinitamente a navegar dentro de mim,

Estou sempre num destino predestinado a chegar,

As vezes sou corredeiras intransponíveis alucinantes,

Outras vezes sou águas em calmarias suavemente a deslizar.

As pedras pelos caminhos são dádivas que tenho que ultrapassar,

São aprendizados que lá na frente serão minhas virtudes,

Atitudes essas serão minhas rezas por navegar,

Compreender cada onda e a que rumo tomar.

O sol, a chuva e a lua dádivas que a natureza nos presenteou,

Eles ditam as dificuldades que tuas ondas altaneiras,

Terão que enfrentar arduamente em tuas correntezas,

Depois a calmaria das tuas águas são tréguas passageiras.

Levo uma vida desde a nascente até o desaguar no mar,

O mar meu ápice, meu infinito aprendizado sagrado,

Somos todos um rio que navegam no caminhar da vida,

Sempre buscando o apogeu no final desta caminhada.

Ricardo Sales.

29.03.2024.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 29/03/2024
Código do texto: T8030613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.