Dia Mundial da Meteorologia – 23 de março
A Meteorologia é uma ciência,
Que estuda os fenômenos da atmosfera...
Buscando com excelência,
Desvendar essa verdadeira quimera...
Espaço, tempo, ar,
Céu, clima e vento...
Meteorologia para estudar,
Meteorologia como ensinamento...
A principal aplicação,
Que todos nós conhecemos...
É a famosa variação e previsão,
Do tempo que vemos e vivemos...
O estudo desses fenômenos naturais,
Que fazem tanta diferença em nossas vidas...
Hoje temos previsões exatas e reais,
Permitindo melhores chegadas ou saídas...
A meteorologia e sua importância,
Devem sempre ser consideradas...
É de fundamental relevância,
Sempre consultada, lembrada e incontestada...
Na previsão do tempo não se encerra,
É somente uma, de todas atribuições...
A interação entre a atmosfera e a superfície da Terra,
É a principal de suas missões...