Dia da Constituição – 25 de março
Um conjunto de variadas leis e normas,
Que regulam a vida de uma nação...
Instituindo regras e formas,
Para a vida em comum de cada cidadão...
Desenvolvida, criada, votada e aprovada,
Pelos representantes escolhidos pela sociedade...
Carta magna, com direitos e deveres, que deve ser respeitada,
Para que aja paz, justiça e harmonia dentro de nossa realidade...
A data de 25 de março foi escolhida,
Para lembrar a primeira carta...
Em 25 de março de 1824 foi outorgada,
Por Pedro I, a precursora Magna Carta...
A atual e conhecida Constituição Cidadã,
Em 05 de outubro de 1988 escrita...
Assegurou que o nosso amanhã,
Seja sempre democrático e não uma desdita...
Estabelece que os três poderes,
Executivo, Legislativo e Judiciário...
Cada um em sua esfera e afazeres,
Ajudem o país a evoluir em qualquer cenário...
E viva ao regime de liberdade da Democracia,
E viva a nossa grande Constituição...
Que o país cresça com paz e harmonia,
Respeitando e dignificando a vida de todo seu cidadão...