EU SOU MULHER
Não sou só cama e cozinha, furo a bolha do cânone.
Filosofando e escrevendo, boto a boca no trombone.
Pensaram que eu só podia cozinhar, lavar e criar.
Subestimaram minha capacidade de pensar, escrever e publicar.
Eu sou mulher e mulher, sabe o que quer.
.
Não adianta me prender com ideia hegemônica.
Eu fui, eu sou e serei, de intuição bafômica.
Minha beleza vem da realeza.
Amazônia é o meu chão, meu respirar, meu pulmão.
Eu sou mulher e mulher, sabe o que quer.
Subo morros, desço ladeiras, lavo roupas em corredeiras.
Com a peçonha eu dou show, faço tudo com amor.
Na luta eu dou mortal, uso espada afiada.
Por isso, não venha seu moço,
Colocar a corda no meu pescoço.
Eu sou mulher e mulher, sabe o que quer.
Sou agradecida por tudo que tenho na vida.
Saber, poder e identidade
É inspiração de irmandade.
Sou rua, sou rio, sou vastidão
Sou joia, sou flor, sou coração
Eu sou mulher negra
E tenho pertença,
Respeitem minha essência
Negra Aurea : 26/03/24