Aporias da rosa e da pétala
Aporias da rosa e da pétala
Uma pétala restou da rosa
Ainda é rosa?
Não é mais flor?
Ainda é flor?
Somente uma pétala pode ser flor?
Se ainda for já estará deixando de ser
Pois uma pétala caída
Não será mais flor.
Uma rosa é uma reunião de pétalas?
A pétala solitária é ela mesma uma flor em si?
Essa foi a questão que preencheu meu dia.
É axiologia ou ontologia?
É valoração ou pensamento sobre o ser que é em si mesmo?
Isso foi retorno do dilema shakespeariano: "Ser ou não ser, eis a questão"?
É uma rosa ou não é?
É somente uma pétala ou não é somente uma pétala?
Aporias da rosa e da pétala
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 07 de outubro 2021