Dia Roxo (epilepsia – 26.mar)
Purple Day ou Dia Roxo,
Criado em um esforço internacional...
Para desfazer o desdém, o muxoxo,
Com uma doença brutal...
A doença é a epilepsia,
Que pode ser genética ou não...
Ou um traumatismo ou AVC em qualquer categoria,
Um impacto cerebral que traga alguma lesão...
A ideia, é a cor roxa vestir,
Nesse dia em especial...
Aumentar a consciência e despir,
As pessoas do preconceito cruel e real...
É uma alteração temporária,
Um problema no cérebro reversível...
A crise epilética solitária,
É sempre uma situação muito sensível...
Perturbação do cérebro e suas células nervosas,
Causando falta de consciência e convulsões...
Doença a maior parte do tempo silenciosa,
Até que aconteçam as crises e alterações...
Que o dia roxo anual,
Possa de fato conscientizar...
Que qualquer doença é normal,
E que normalmente se deve tratar...
Sem preconceito,
Sem discriminação...
Preservando com respeito,
O ser humano que vive essa situação...