DÍZIMO
Viva a tosca narrativa
Do dote, décima parte
Da promessa de bonança
Que a providência reparte
Aprendam a dizer não
Não se iludam com a ilusão
Prometida no encarte
Não transbordem o impostor
De roupas e bifes caros
De acessórios de grifes
Sapatos, relógios raros
Os delitos se perfazem
Os donativos os fazem
Presunçosos e avaros.