Dia do Circo 27.março - O Circo
Do latim, circus, circunferência,
De 1770 o primeiro foi da Inglaterra...
Uma ótima experiência,
Em qualquer língua em qualquer terra...
Dia 27 de março,
É sua data comemorativa...
Num mundo em que alegria é produto escasso,
Esse espaço, a felicidade incentiva...
Uma data para homenagear,
A tradicional arte circense...
Difícil é sintetizar,
Tudo que ao Circo pertence...
Uma lona teatral,
Um espaço lúdico e circular...
Extravagante, engraçado, anormal,
Criado para a tristeza afastar...
Diferente, exóticos e diferenciados,
Os artistas entregam tudo...
Todos podem se sentir abraçados,
Com tantas mensagens e conteúdo...
Palhaços, ilusionistas, malabares, acrobatas,
Animais adestrados e contorcionistas...
Piratas, vira latas de gravatas,
Monociclos ou globo da morte nas pistas...
Um lugar destinado,
A encantar e fabricar alegrias...
Sejam crianças ou adultos predestinados,
A participar e viver um mundo de fantasias...
Um espaço desmontável,
Um espaço migrante...
Uma experiência inenarrável,
Que trazem lembranças afetivas e constantes...
Assim é o Circo, um circuito,
Com pessoas dispostas a se doar...
As vezes pago, noutras gratuito,
Um lugar onde se aprende que a alegria pode contagiar...