Velhos tempos...novos dias

Gosto de falar do passado de relembrar da infância

Pois trago na minha lembrança tantas coisas pra recordar .

Foram momentos tão lindos que guardo em minha mente

De tempos que já são findos,mas que surgem de repente.

Tudo era mais difícil não havia nada pronto

Para comer se plantava, colhia e preparava

A natureza produzia, mas nem tudo estava no ponto.

Muita coisa era guardada para os tempos de escassez,mas a gente esperava.

Os alimentos eram colhidos, secos e armazenados

E o feijão que era descascado, ficava lá no paiol

Depois que o café secava, no pilão era socado

E o peixe era pescado, na ponta de um anzol.

Vida simples, vida boa, pois nao se vivia no luxo

Mas as crianças eram felizes, e sabiam se defender

Eram fortes destemidos, aguentavam o repuxo.

Comiam o que vinha pra mesa, e sabiam agradecer.

Hoje se vive de lanches, e comidas congeladas

Muitos lares já não contam, com as mães pra cozinhar

A refeição geralmente,vem em porções já preparadas

Feitas com antecedência, as mulheres, quase todas, necessitam trabalhar.

Não se vive de passado, é preciso entender

A vida anda pra frente sem chances de retornar

Mas é bom ser comparado pra gente não esquecer

Porém tudo está mudado

e é preciso se adaptar.