passarinho
Ontem eu vi um pássaro
Ele andava na favela
Entre pipas e becos
pintados de hexa
Batia suas asas pretas
E não voava, faltava-lhe força
Ou qualquer perícia que só
se aprende com tempo de vida
Lá em cima ficava seu ninho
Ele voltava sorrindo e falava:
Eu já sei cantar e falar o que
Me falta nessa vida ? Só falta voar.
Hoje não vi o passarinho
Fiquei sabendo lá no vizinho
Caçaram o bichinho, tadinho,
Faltava só pouquinho, pra ele voar.
O que me consola,
é que mesmo agora
ele meio anjo
e meio passarinho.
Finalmente vai poder voar sozinho