A MALHAÇÃO DE JUDAS

POETA MARIBONDO.

É brincadeira típica do folclore nordestino.

Da sexta ao sábado de Aleluia, se malhar.

Um JUDAS de pano, com rosto de político.

Com dinheiro, para quem, o boneco, pegar.

Ele está preso, entre três e cinco metros.

O mastro, com óleo e gordura é encebado.

Para dificultar a subida dos participantes.

E demorar, para que Judas, seja malhado.

Com Judas no chão, vem a brincadeira.

O Judas é chutado, arrastado, carregado.

Malhar o Judas, estão todos querendo.

Ate que no final, o Judas é todo rasgado.

E a malhação do Judas, ainda está viva.

Com Judas, pelas ruas, todos vão correr.

Neste sábado, a tradição será realizada.

E com certeza, a tradição não vai morrer.