Me Fiz Poeta
Me fiz poeta ...
Nas dores, alegrias de estar, sonhar
Nos instante das agruras, nos dias e circunstâncias,
Nas horas incertas, esquecidas, mal resolvidas…
Costurando a utopia,
Ausentando-me do meu eu
Rompendo laços da minha narração
Na minha postura com impetuosidade
No tempo de outrora marcado na lucidez,
Nas suturas dos meus sentimentos
Na brisa que forra as folhas de outono
Destemida, com sonhos à espreita
— onde escancaro a fenda da alma.
Juntando no vento as letras dos versos,
As idas, vindas e momentos cristalizados
Balançando o inconveniente da senda
No instante em que os olhos choravam
Sou a poesia silente com desejo de cantar.
Assim, vou apreciando a vida…
Com escritos que deslocam de mim,
Do intimo da minh’alma
Desfruto meus dias de cintilância!
Motivo em que me fiz poeta
No clarão da lua,
Na beleza do horizonte habitado
Verso meu poema no limite da autoestrada
No regalo da manhã chuvosa,
Na estremadura das marcações!
Com desígnio de ir além das fronteiras,
Me fiz poeta.