DO TEMPO PERDIDO
(para Arthur, o neto amado)
DO TEMPO PERDIDO
Perco o meu tempo com outras pessoas.
Com algumas, na realidade, ganho.
Contigo, as horas são só horas boas...
Bom tempo de lucro, assim, sem tamanho!
Nesse tempo, navegam duas canoas :
Seus olhos; nas águas reais do meu sonho.
Águas que abastecem duas lagoas :
Do amor e da paz; nas quais, eu me banho.
Perdão, se eu gasto tanta energia
Com quem, sequer, tem o dom de capta-la!...
Se não sou econômico com o dia...
Se jogo o meu tempo em qualquer vala...
Se não dou meus ouvidos da alegria
Só pra quando o seu sorriso me fala...
Torre Três ( R P )
25_03_24