SONHOS

 

 

E você que ia ser

um rockstar porque

comprou uma guitarra

e ganhou uma pedaleira

num Natal…?

 

E você que seria

uma grande cantora

atriz Global, Teatral…

uma Diva com rosas

aos teus pés… ?

 

E você que construiria

arranha-céus, aviões e

porta-aviões, pontes quilométricas

um fazedor de cidades, um

Sincity 2000 da vida real…?

 

E você que teria

a melhor família, o melhor

marido, os melhores filhos todos juntos

diante das tempestades do mundo;

mãos dadas contra todo mal…?

 

E você que seria

um médico de Greys Anatomy

ou um Dr. House, curando,

inventando e salvadondo milhares

de vidas de forma tão inusitada… ?

 

 

E você que escreveu

uma poesia em 1999 e pensou

que a essa altura achou estaria

sendo ovacionado, citado em escolas

lágrimas de choro em casamentos

cartinhas de enamorados…?

 

Os sonhos são cafés

que se você não toma

a tempo…

 

Esfriam.

 

Então o rockstar

é só mais um cara com

uma guitarra no porão.

 

A atriz e cantora

só canta no chuveiro…

e atua no espelho.

 

O grande engenheiro

se sente perdido entre

pedreiros, mestres de obra

e uma demanda que nem

partiu dele mesmo.

 

E o homem de quinze

em quinze dias vem buscar

os seus filhos; e paga pensão

e se pudessem conversar sem brigar…

se pudessem ao menos…

conversar.

 

O médico num posto

de saúde recebendo gente

querendo um atestado pra

pular o carnaval… tentando

não cochilar em vão.

 

E eu…

Quando saí correndo

de meu quarto com um

manuscrito na mão…

achando que tinha encontrado

ali, tudo que queria na vida.

 

Os sonhos são mudas

que se não transformada

em flores…

 

Tornam-se

ervas daninhas.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 25/03/2024
Código do texto: T8027693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.