VOCÊ CONHECE A SELEÇÃO?

O Brasil anda meio esquisito

Eu lhe garanto, meu amigo

Comparando os dias de agora 

Com os tempos mais antigos

Eu sabia os jogadores de cor

Cada um na sua posição

Declamava sem pestanejar

A escalação da seleção

A “política” virou a cabeça

De parte da população

Que colocou o ódio na frente

E esqueceu a diversão

Você pode não acredita

E achar minha fala um blefe

Comparemos os jogadores da seleção

Com os ministros do STF

Todos sabem quem é Gilmar Mendes

Ministro do STF

Mas, se falamos do goleiro Bento

A maioria desconhece

Carmem Lúcia e seus cabelos 

Esbranquiçados, cheio de estilo

Hoje, aqui, é mais conhecida 

Que o nosso capitão Danilo

DiasTofolli, um nome pomposo

Todos falam com aprumo

Mas, é difícil alguém dizer

Quem é o zagueiro Fabrício Bruno

Luiz Fux, puxando seu "s"

De sotaque “acariocado”

E mais conhecido do público

Que o jovem zagueiro Beraldo

Luis Roberto Barroso, como é conhecido

É um nome comprido pra dedéu

Mesmo assim ele é lembrado

Ao contrário do lateral Wendell

Edson Fachin, o ministro,

Todos lembram desse nome

Mas ninguém conhece a trajetória

Do nosso meia João Gomes

Alexandre de Moraes, sempre lembrado

Por quem gosta de xingar as mães

É mais odiado e amado

Que o meia Bruno Guimarães

Nunes Marques, também conhecido

Por ser o famoso Kassio com K.

No Brasil hoje é mais conhecido

Que o meia Lucas Paquetá

André Mendonça que chegou à corte

Por servir terrivelmente ao Senhor

No Brasil tem a mesma fama

Que Vini Júnior, o jogador

Cristiano Zanin, chegou criticado

Pela amizade que tinha

Mas hoje já é mais conhecido

Que o atacante Rafinha.

Flávio Dino, deixou a política 

A corte, hoje é seu abrigo

Aqui, ele muito mais conhecido 

Que o atacante Rodrygo 

Até a camisa amarela

Que unia crentes e ateus

Hoje é símbolo de patriota

Que faz oração pra pneus

Mudamos radicalmente

E nosso fim será o abismo

Se não soubermos diferenciar

Política de proselitismo

Wilson Paulo Magalhães

24.03.24

Escalação da seleção no amistoso contra a Inglaterra em 23.03.24:

Bento; Danilo, Fabrício Bruno, Beraldo e Wendell; João Gomes, Bruno Guimarães e Lucas Paquetá; Vinicius Jr., Raphinha e Rodrygo 

Composição do STF:

Gilmar Mendes, Cármen Lúcia, Dias Tofolli, Luiz Fux, Luis Roberto Barroso, Edson Fachin, Alexandre de Moraes, Nunes Marques, André Mendonça, Cristiano Zanin, Flávio Dino