ÁGUAS DE MARÇO.
Chove,
Torrencialmente, chove
Tudo é água, líquido, escorrido
Chuva, rio, lago, mar
Chove,
Dentro, fora, em mim, de mim...
Rompido o silêncio pré-tempestade
Não há raios nem trovões
Apenas, chove.
Em quedas audíveis
De pingos indiscretos,
Chove,
Capim molhado
Terra hidratada
Água tomada, sede matada
Em doce sabor.
Água chorada, sorriso apagado
Em sal e dissabor.
Elenice Bastos.