MUSA INPIRADORA AO CONTRÁRIO

Contemplo espantado

o teu sangue calmo de barata

por detrás deste semblante inalterado

Admiro abismado

a acidez venenosa da tua fala

manifestada na latência enérgica dos silêncios

Aprecio pasmado

teu olhar ferino quando me olhas de lado

como se fosse eu a estar me fingindo de morto

Observo surpreso

todos machucados que me deixas

sem tuas mãos nem sequer terem me tocado

Venero assustado

esta tua maneira astuciosa e marota

de me fazer sentir como estivesse errado

Deslumbro-me estupefato

o bailar invisível dos teus cordéis

a conduzir meus afetos por ti manipulados

Aplaudo enfeitiçado

o jogo que por ti é jogado

no tecer entrelaçado das nossas almas

Quando eu crescer

ainda vou querer me casar contigo de novo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8026627
Classificação de conteúdo: seguro