Infância de Joãozinho
Um dia minha mãe
Me olhou firmemente:
_ Deve estar preparado para o Mundo.
Na época não entendia nada
De mundo, pessoas e animais.
Conhecia, apenas, Silvinha.
Entendia do seu rebolar,
Jeito de caminhar na areia
Com sandália de couro.
A menina era engenhosa.
Fazia boneca com pedaço de pano.
Me fez de papelão.
Ela queria brinca de manja,
Eu, de namorar Silvinha.