DO SEU DOM DE ME SORRIR
(para o neto, Arthur)
DO SEU DOM DE ME SORRIR
Sinto que você está crescendo;
assim, tão célere, que só vendo!
E eu te sinto mais velho, quando,
nesse seu tenro sorriso lindo,
vejo um outro que já vem vindo...
um moço sorridente chegando!
Mas o sorrir jamais envelhece;
só essa alegria que cresce,
sim, da semente do seu sorriso.
E de um grãozinho infantil,
o ser inocente que sorriu,
sorri, então, fruto do juízo.
Meu amor por você, sorri junto,
quando, pra alegria, pergunto
pra onde, tão assim, pode ir...
quando, mais risonha, me responde
que, contigo, ela vai aonde
for esse seu dom de me sorrir.
Torre Três ( R P )
23_03_24