SABIÁ DE LARANJEIRA & + interações com o mestre: Candio Domingues
SABIÁ DE LARANJEIRA
Para o povo do sertão,
É um profeta da chuva,
Não falha na previsão,
Feito formiga saúva...
Um canta o outro voa,
Não perdem tempo atoa,
Quando entra em ação,
As aguas ficarão turvas,
Para o povo do sertão,
É um profeta da chuva,
Para o texto:
Sabiá-laranjeira
................................................
O PODER DO AMOR
O amor nos leva ao céu,
E sem precisar morrer...
Não o faz como troféu,
Mas por existir pra ser,
A divina ferramenta,
Que toda vida fomenta,
Desd'a nossa lua de mel,
Começamos perceber,
O Amor nos leva ao céu,
E sem precisar morrer...
Para o texto:
Morrer de amor
........................................................
JARDINS DAS ARTES
As pétalas abrindo-se em versos,
Moldando a arte em lindas rosas,
Que aos olhos de quem as ver de perto,
Apresentam-se sempre majestosas,
Porque a cada leitura,
Revelam outras gravuras,
Com segredos inconfessos,
Que são confidências nossas,
As pétalas abrindo-se em versos,
Moldando a arte em lindas rosas,
(Reedição)
Para o texto:
Sonho de criança
.....................................................
AMOR À NATUREZA
O índio cobra direitos,
Por ser a raça nativa,
Quer que parem os mal feitos,
Inventando narrativas,
Pra destruir o ambiente,
O pior que consciente,
Destas ações destrutivas,
E de todos os efeitos.
Por ser a raça nativa,
O índio cobra direitos...
(Reedição)
Para o texto:
A natureza
................................................
Todo amanhecer,
Acompanho das roseiras,
Cada florescer...
Para o texto:
Haikai CD1246
De: Candio Domingues
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestra Uma Mulher Um Poema
Eu te aplaudo belo sabiá,
Seu canto me traz alegria,
Na árvore de jacarandá,
Junto das sempre-vivas.
Belas elaborações em seu versejar!
Parabéns e uma feliz semana!
Para o texto:
SABIÁ DE LARANJEIRA & + interações
com o mestre: Candio Domingues