Fruto Maduro
Aquele fruto maduro, seguro,
Desprende-se da árvore, o sumo.
Um sabor que vicia e alicia
É paixão que atrai e convida.
Da boca que o consome, sinergia,
Do calor que invade, agonia.
O orvalho jorrava, umedecia,
Brisas noturnas sopravam, tardias.
Fruta cortada ao meio, sadia,
Saboreada aos poucos, fantasia.
Devorada com amor, adormecia,
Amadurece outra vez, renascia.