Traduzir-me
Traduzir-me agora tento
O espelho apresenta-me estranho
E não é coisa de momento
A cada dia um novo olhar ganho
Traduzir-me agora busco
Pego-me a sentir o que não sentia
Com minha luz me ofusco
E apago o fogo que em mim ardia
Traduzir-me agora almejo
Sou único e nunca serei o mesmo
Minha alma luminosa vejo
Que ilumine tantas outras a esmo.