HELIANTHUS
Girassol
gira ao sol
pétalas abertas
cor da luz
luzindo em sementes
crianças comportadas
na corola paciente.
Gira o mundo
sopra o vento
despetalam-se as flores
desnudam-se os caules
e a vida colorida de amarelo
se refaz no girassol.
***Helianthus anuus - nome científico do girassol
ler pelo site do escritor