Espírito de guerreiro
E o coitado ouviu a sentença
Sabia que da pena imposta
A mais dolorosa, a mais sentida
Era a ausência dos companheiros
Porque, todos, igualmente, haviam sido condenados
Todavia, um certo orgulho também abrigava na alma: aos lacaios, o desprezo
Aos usurpadores, a luta incessante
E ouviu a sentença
E sorriu
Porque a força bruta não resiste ao espírito forte