AMANHECER

O Sol estava disposto

Queria acordar mais cedo

Às nuvens para atrapalhar

Tentaram cobrir seu rosto.

Esqueceu que o Sol é poderoso

Rompeu as barreiras

Num espetáculo magnífico

Foi muito generoso.

Uma chuvinha fina caia

Deixando as nuvens felizes

Abençoado o novo dia.

O Sol de longe sorria

Entre cada pingo de chuva

Escorria uma poesia.

Irá Rodrigues.