Ascendeu o outono
Ascendeu o outono
Chegou o outono!
Veio aliviar as ondas de calor! Com brisas,
Temperaturas amenas sopra sutilmente
As folhas estampam inequívoco,
A chuva se esconde entre nuvens
A vida passa a ficar mais leve!
Com cores de damasco,
Borboletas e aves de rapinas sobrevoam no céu
Com sua cauda quadrada e patas emplumadas,
Cila-de-outono que desponta súbita e inesperada
Vem colorir de tom azul, violeta…
Mas por onde moram as plantas e pássaros no outono?
Estão encantando a miragem dos jardins,
Levando a todos sua beleza admirável.
Sequer os miúdos brincam como antes,
Um bocado se perdeu na liberdade atroz
Mas o outono ascendeu para o mundo,
Abrace os meses das folhas douradas!
Caídas ao chão estafado
Descuido das plantas em época outonal.
Um grito de alegria,
O coração pulsa ardente…
Chegou o tempo de outono,
Sem descuido está a nos visitar
Outrora não conhecia como agora,
Foste indiferente como as águias no céu.
Hoje já não importa, tenho na alma a sensatez
de que você veio acalmar o calor que aflige meus sentidos, você faz parte de meus dias.
Chegou o outono!