OUTONO EM PÉTALAS.
Gratidão,
Meu Jasmim em flor!
Por tantas vezes,
Duvidei de ti
Quando pelos caminhos,
Assoprava-me tuas pétalas
E colorias de brancuras
O chão em que eu pisava.
Confundi a tua flor
Com a flor do Amor-Perfeito
E esqueci que nessa vida,
Cada flor tem o seu jeito.
Novamente, outro outono
Sopra-me pétalas pela janela
Adentrando-me perfumes
Com fragrância de longa espera.
E convidam-me aos sonhos
Que sonhei pensando em versos...
Será que tudo é vão?
Apenas pétalas pelo chão?
Quase desnudo, agora estás
Saudade e frio a noite traz.
Com a mudança de estação
Fiz um pedido em oração
E com as pétalas pelo chão
Agasalhei meu coração.
Elenice Bastos.