Poesia
Poesia, aquela palavra
Irradiada pelo brilho do sol
Que rima com a luz do dia
Que pros perdidos é farol
E que nem sempre é de alegria
Poesia que nos anseia ser
Nos busca lá longe, nas entranhas
Trazendo à tona uma forma estranha
Do limbo onde a alma esconde
As intenções do seu real querer
Poesia que a mente interpreta
Codifica para o verbo da lida
Como fera faminta na carne obtida
Nos espreme a ferida que está aberta
Ou afaga e contempla o cativo da vida