Dúvida ou certeza

Dúvida ou certeza

Durante toda nossa vida somos enganados, somos gerados num habitat totalmente diferente de tudo o que viveremos ao sair de lá, nascemos e no berço já nos eram dado algo pra dormir seja um travessseirinho, uma naninha, chupeta, brinquedo, cheirim de mãe, ou aqueles que não tinham alimentos caldos, minguau eram tudo o que tinham, recordo de certa vez encher o bucho de berinjela frita acreditando ser peixe. Ah berinjela querida gosto até hoje apurei o sabor.

E lá na infância quem nunca ouviu, a famosa frase na volta eu compro, te dou, nos primeiros dias de aula volto já ou estou ali fora, adolescência namorados, empregos essa sua função, quando vê está fazendo de tudo e ainda é pró-atividade, boa afinal crescemos sendo pró-ativos.

Dúvidas ou certezas de que estamos sendo conduzidos por mentiras em cima de mentiras.

E principalmente para mulher que é taxada de louca,de estar errada, quando diz o que sabe e sente.

A pior dor não é saber da verdade e sim ter a certeza de que pessoas menosprezam a inteligência umas das outras

Vivemos uma falsa democracia onde podemos tudo e não podemos nada, se sabemos da mentira e a aceitamos estamos mentindo junto.

Se brigamos pela verdade somos taxados de loucos, se abandonamos a causa perdemos a chance de verdadeiramente algo bom vencer as mentiras.

Mas a vida é de cada um e a consciência também, em algum momento uma palavra, vírgula, atitude revelam a " expertise " do outro.

E quem é teoricamente enganado, se sente péssimo, sentimentos ruins invadem o ser em avalanches, e a decepção vem a tona..

Opa, mas quem é para ficar mal nessa situação, claro que deveria ser quem está enganando, mas esse muitas vezes ri leve achando que se deu bem , muito triste saber que pessoas são capazes de viver sentimentos bons por estar enganando outros.

Ser de verdade é tão mais sábio e fácil de viver todos os dias com leveza sem precisar ficar lembrando a cor da mentira inventada para não desbotar.

Quem nunca contou uma mentirinha inofensiva , com certeza, picada de abelha no beiço alheio é inofensiva mesmo.

Olhe para dentro de si e te abrace, sinta seu próprio mel ou seria ferrão.