Ele quer um amor pra

deitar a cabeça no colo

e olhar as estrelas…

 

Ela que ser eleita

vereadora, depois

deputada, talvez prefeita.

 

Uns querem adoração

outros querem respeito

poucos querem solidão.

 

Quantos que quem sexo

do momento que acordam

até então, durante os versos?

 

Uns querem vícios saciados

outros querem aventuras…

 

Algumas querem até

se arriscar uma quase-morte

toda hora, todo dia.

 

Umas querem ser mães

outros querem ser pais.

 

Outros mal conseguem

ser filhos e amigos e irmãos

quem dirá, cuidar de alguém…

 

Alguns querem companhia

pro fim de uma vida-longa…

outros só querem dinheiro.

 

Aqueles que querem

ser vistos, querem

ser lindos.

 

Como eu, os que

querem ser… lidos.

 

Aqueles que vivem para o

aproveitamento de uma

vida curta, sempre curta…

 

Outros querem realizar grandes

descobertas, querem seus nomes

cravados em algum lugar;

 

na Lua, numa placa na ponta

duma rua… num banco de praça.

 

Na verdade, seja como for

o que buscamos é trapacear a vida

nos fazendo presentes pra sempre..

nem que na lembrança de um

 

único alguém.

 

É por isso que já

nascemos perdendo.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 20/03/2024
Código do texto: T8024195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.